Hyundai Gandeng Apple Untuk Produksi Self Driving Car 2024 Mendatang

56
Who’s saying “let’s build a self-driving car!”?Hint: Not Nam Do San to Seo Dal mi.

Tapiiii Hyundai ke Apple. Yep guys, jadi dalam laporan yang beredar di Korea Selatan Hari Minggu kemarin, diketahui bahwa Hyundai Motor dan Apple Inc lagi nego-negoan dan membahas rencana kerja sama antara kedua perusahaan untuk bikin mobil otomatis aka self-driving car buat Apple yang akan mulai diproduksi pada tahun 2024 mendatang.
Dalam keterangannya kemarin, Hyundai bilang bahwa emang saat ini, Apple lagi nego-negoan sama banyak perusahaan pembuat mobil, dan nggak hanya Hyundai aja. Selain itu, karena diskusinya juga masih awal banget, ya belum ada kesepakatan apapun. Nah seiring dengan munculnya berita kerja sama tadi, saham Hyundai langsung naik hingga 19%. Hal ini karena emang dalam beberapa waktu belakangan, spekulasi soal Apple Car lagi jadi pembahasan di mana-mana, secara emang rumornya, mobil yang dikembangkan Apple ini bakal otomatis, aka self-driving, dan dilengkapi dengan baterai yang canggih dan beda dari yang lain. Meski gosipnya udah macem-macem, namun so far, belum ada konfirmasi apa-apa dari Apple soal project mobil ini.