Aplikasi Kencan Online Bumble Daftarkan Perusahaan di Bursa Saham

49

For when you’ve been swiping left-right too much lately…

Haven’t we all?
Nah guys, ada update terbaru nih, dari dating app terkenal, Bumble. Jadi minggu lalu, Bumble baru aja mendaftarkan perusahaannya untuk melantai di bursa saham Wallstreet dan bakal listed di bawah nama “BMBL”. Dalam dokumen pendaftarannya, dilaporkan bahwa pada periode Januari sampe September tahun lalu, omzet Bumble mencapai US $376.6 Juta dan kerugian sebesar US$84.1 Juta. Lebih jauh, Bumble juga menyatakan bahwa mereka memiliki 42,1 juta pengguna aktif as of September 2020. 
FYI guys, jadi Bumble ini emang didirikan oleh seorang perempuan, namanya Whitney Wolfe Herd yang awalnya kerja di Tinder. Dia kemudian memutuskan untuk bikin dating app-nya sendiri yang berfokus pada perempuan, di mana mereka bisa bikin pilihannya sendiri. Makanya kan, kalo di Bumble, perempuan lah yang harus ngechat duluan. Selain itu, BOD-nya Bumble juga kebanyakan cewek, dan kalo jadi IPO, maka Wolfe bakal jadi CEO cewek pertama di bidang teknologi yang go public.
 
Clap clap clap…