Friday Pause: My winter night ❄️

80

Good morning!

It’s Friday again, meaning, if you are into memes, fun tips & awesome recs, you are in the right email! Plus, it’s aaaaalmost the holiday season, so let’s talk about fun things. Scroll down!

For the love of Meme: Part of the holiday that’s not our favorite…


For when you have no plans for the holidays…

Raise your hands if you are already in the holiday mood! Raise your hands again if you have no plans for this holiday! Now hands down.

Ya guys, normally in a non-pandemic setting, sekarang kamu lagi di meja kantor, pura-pura fokus kerja, padahal pikiranmu udah di Bali, atau Singapur, atau di Phuket, atau di LA, wherever your holiday plan was. Namun karena sekarang lagi pandemi, pemerintah mau di dalam negeri atau luar negeri masih memperketat aturan jalan-jalan, mulai dari wajib PCR test *uhuk* Bali *uhuk* sampe kewajiban untuk karantina mandiri dengan ketentuannya yang beda-beda di luar negeri.
So, if today you are sitting on your work desk, and decided to “Yaudah lah gausah ke mana-mana tahun ini…” same. And the chances are, you’ll get a little lonely sometimes. Yha biasanya akhir tahun jalan-jalan kan, sekarang kamu jadi ga ke mana-mana dan sendirian. Tapi jangan khawatir guys, karena ada beberapa tipsyang bisa kamu coba aplikasikan ketika rasa kesepian menyerang di musim liburan because it’s holiday season. And everybody deserves a little company. Jadi, apa aja tipsnya? Let’s check them out!
  • Organize virtual holiday hangouts:  Yap, nge-Zoom bareng keluarga dan teman-teman terdekat bisa bikin kamu merasa less lonely. Jangan lupa janjian dulu sebelumnya dan tentukan waktu yang pas buat semuanya sehingga kamu bisa hangout secara virtual beneran.  To spice it up a bit, kamu bisa tentuin juga tema virtual hangout-nya, kayak virtual movie night, year end party night, wine night (buat yang 21+) sampe tukeran kado night. Remember, the possibility is endless!
  • Keluar rumah sebentar: Yhaa jangan diem mulu di kamar atau kosan guys. Kalo emang kamu tinggal sendirian pas liburan ini, jangan lupa keluar rumah sekali-kali untuk menghirup udara segar, minimal ke teras rumah atau taman. Kamu juga bisa ngobrol sama tetangga atau teman kosan (sambil teteup jaga jarak!) supaya kamu nggak merasa terisolasi. Or, if you have a car, kamu bisa drive around di daerah yang kamu suka (our favorite is Bintaro loop!play some holiday music (our favorite is Christmas Tree Farm from U-know-who!), and maybe get your coffee from your favorite coffee joint (ada yang mau endorse mimin? wkwkwkw).
  • Spend time with pets: Yha kalo kamu punya hewan peliharaan, baik anjing, kucing, atau lainnya, spending time with them (holiday or no-holiday season!) is always a good idea. Selain bisa bikin kamu nggak merasa sendirian, hewan peliharaan juga bagus untuk kesehatan mentalmu karena kamu jadi bisa lebih rileks. Kalau kamu nggak punya binatang peliharaan juga nggak apa-apa, kamu bisa mengunjungi beberapa animal shelters yang ada di kotamu (try this and this) atau as simple as petting street cat di jalan. Jangan lupa langsung pake hand sanitizer setelahnya ya!
  • Talk about your loneliness: Yep, perasaan apapun itu, jangan ditahan-tahan guys. Talk it out. Kalo kamu emang merasa kesepian, curhat aja ke saudara atau temanmu tentang perasaan tersebut. FYI, melakukan hal ini juga bisa mempererat hubungan kamu sama orang yang kamu curhatin.
  • Lakukan hobi baru yang udah lama pengen kamu coba: Pengen belajar gitar? Masak resep yang menantang? Belajar crocheting? Baca buku kesayangan yang ga selesai-selesai karena banyak deadline? Well, now is the time! Get in your comfy PJs, make your chocolate drinks and have fun!
  • Volunteer online: Yep, kamu juga bisa mengisi waktu liburan dengan menjadi relawan virtual buat berbagai causes yang jadi perhatian kamu (For example, here’s ours) . Dengan volunteering, selain bisa melakukan hal baik, kamu juga bisa berinteraksi dengan orang lain, jadi liburanmu nggak sepi-sepi banget.
  • Batasi penggunaan sosmed:  Berdasarkan penelitian, penggunaan sosmed 30 menit per hari itu bisa mengurangi rasa kesepian dan depresi.  However, kalau kamu nge-scroll down terus tanpa lihat waktu, yha ga bagus juga. Put down your phone and do other things to distract your mind. Lagian bete juga ga sih kamu di rumah sendirian terus ada temen kamu yang posting lagi liburan hepi-hepi? Meh.
  • Remember why you’re doing this: Jangan sedih guys kalo kamu liburan sendiri. Inget aja bahwa kamu melakukan ini untuk tujuan yang terpuji dan penuh tanggung jawab, yaitu untuk memastikan keluarga dan saudara-saudaramu tetep sehat. Remember, you are already a hero just by staying at home. 
Happy holiday now!

Hi, may we have your attention please….

We will be throwing an IGTV talk on the Covid-19 vaccine tonight at 8 PM. We will have a discussion with Rany Octaria. She’s a public health expert, currently working the State Health Department in Tennessee, USA, aaaaand a volunteer for Moderna vaccine shots. We want to break down everything on the vaccine (Remember, the US has seven vaccine candidates!) and just get to know all the nuts and bolts. Be there or be square!


And finally…our weekly quarantips!

Welcome, welcome, to your weekly quarantips! Where we share fun things for you to enjoy during the weekend while you’re in quarantine. Leggo!

But before…
Tell us everything you like! Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (bisa buku, podcast, video youtube, apapun itu, dengan cara mengisi form ini)Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly quarantips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring! 

  • Drakor “Birthcare Center” wajib banget ditonton khususon buat para ibu baru yang suka clueless sama perannya sebagai seorang “ibu”. Disini bener bener gambarin dunia para ibu. Mulai dari baby blues, drama menyusui sampai problematika working mom dan stay at home mom juga dibahas tuntas di sini dengan bumbu humor yang menurutku pas. Jadi nggak terlalu serius tapi pesannya tetep sampe. (Twitter: @putriragil)
  • If you are planning to exchange gifts this year, don’t forget to slip some beautiful quote card! Find some inspiration for your Christmas quote, here

  • My current favorite song is Pillows by eaJ x Keshi. If you know a Korean band named Day6, yasss eaJ is Jae vocalist-guitarist of Day6. So I recommend you all to listen to Pillows, because it has beautiful lyrics that… maybe can relate to people who feel alone. Both Jae and Keshi have amazing voice, every part of them is such a lit! I love them, and you’re gonna love them too. Just hit me on Twitter. (Twitter: @stefannylukman)
  • We all have a liiiiittle time to spend lately, so in case you need it, here’s the list of 57 the best Christmas movies of all time. Yep, 57.

  • Meningkatkan imun tubuh udah jadi kewajiban kamu, apalagi dalam kondisi sekarang: The pandemic, rainy season, and maybe, stay at home too long could also affect your mental well-being. Experts say that these are also related to your overall well-being. So, what can you do to improve your immunity? Incorporate these foods to your meal. You’re welcome.
  • My Everything – NCT U lagunya adem banget, cocok buat menenangkan diri abis aktivitas yang bikin capek/stres. Dengerin lagu ini sambil rebahan, meremin mata…dijamin bakalan relaxed banget! (Anonymous)

  • Do you know that there’s such thing as cooking podcast? Yep, you can cook while listening to podcast. Try it

  • Finally, sweat it out with these exercises!

Quote of the day:
 
 “If you have the ability to love, love yourself first.”
 
-Charles Bukowski-

Angel’s Stories

1. Setelah berhasil melewati perjuangan menjadi pengantin 2020, Alhamdulillah kami diberi kepercayaan menjadi orangtua. Namun Sabtu kemarin tiba-tiba saya mengalami pendarahan, di situ saya sangat stres karena takut bayi di kandungan saya kenapa-napa. Seharian nangis di rumah sakit. Namun Alhamdulillah pendarahannya sudah tidak ada dan diperiksa ke dokter pun bayinya aman. Sangat bersyukur ditangani dokter yang tenang, ngasih penjelasan detail, humoris, jadi kami pun tenang. Terima kasih juga kepada bidan-bidan di rumah sakit (salah satu RS di Bintaro) yang sangat ramah, baik, menenangkan sehingga saya juga jadi tenang. Doakan saya dan bayi saya ya teman-teman agar terus sehat sampai persalinan dan sampai seterusnya. Kita semua bisa melewati 2020 ini! Merry Christmas and Happy Holiday untuk pembaca Catch Me Up semuaa! Sehat2 terus yaa

-Warga Bintaro-

2. Hari ini tepat satu bulan aku bekerja di perusahaan impian. Tapi sebelumnya jalannya nggak mulus, sebelum diterima, tiga bulan aku harus cari kerja ke sana kemari. Dari yang tadinya cari fulltime sampe ke intern karena nggak ada yang nyantol terus. Setiap ada panggilan interview, selalu bersyukur karena perusahaan/posisi/salary merasa lebih baik dari yang gagal sebelumnya. Tapi akhirnya gagal lagi. Hingga akhirnya aku sadar, sekarang aku bener-bener dapet yang paling baik di antara semua. Aku ingat betul pepatah yang bilang kalo Tuhan menggagalkanmu di suatu tempat karena berarti ia sedang membukakan yang lebih baik untuk masuk.
-Luce Del Sole-
3. Jadi tadi malem banget gue baru pulang kerja naik motor. Pas berhenti di lampu merah Pancoran ada pengamen yang berdiri sambil nyanyi di depan semua yang berhenti di lampu merah. Terus tiba-tiba ada motor menghampiri si pengamen dan ngasih satu kotak KFC ke pengamen tersebut. Dan muka si pengamen seneng banget, lalu langsung menepi. Gue langsung ngerasa ini pengingat buat gue buat bisa selalu berbagi ke orang yang membutuhkan apalagi di masa pandemi kaya gini. Millions of people banyak yang jobless dan penghasilannya berkurang.
-NKE – Depok-
(We believe that angels, just like superheroes and cats, come in different costumes, but they’re here for the same reasons: to make our days brighter, our smiles wider, and our feelings happier. So during these uncertain times, we’ve decided to replace the love letter with stories about kindness, because now more than ever, our community needs that. Shoot us your kindness stories here (can be something you see or experience firsthand (or no), basically, anything!) and we will feature it hereCome, share us your versions of angels!)