Chatham Island Di New Zealand Jadi Alternatif Tujuan Wisata

8
For when all tourist destinations around the world are almost empty…

Meet: The only place experiencing over-tourism this year: Chatham Island.
Baru denger? Sama. Jadi guys, Chatham Island ini adalah pulau terpencil di sebelah selatan New Zealand yang lagi jadi tujuan wisata bagi banyak warga di negara tersebut. Secara traveling abroad masih dibatasi ke banyak negara, warga Kiwis yang udah pengen jalan-jalan menjadikan pulau ini sebagai alternatif tujuan wisata. Akibatnya, jumlah kunjungan ke Chatham Island membludak di tahun ini. Jadi kalo pada tahun-tahun sebelumnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Chatham Island hanya sekitar 2000-an orang aja, maka pada tahun ini, angkanya diprediksi akan jauh lebih besar. Selain itu, berbagai akomodasi yang ada di pulau tersebut juga udah abis ter-booking sampe Bulan Juni tahun depan.
Penasaran apa aja aktivitas yang bisa dilakukan di sana? Well, of courseenjoying the nature secara pulaunya terpencil dan masih natural banget. Terus kamu juga bisa melihat berbagai jenis hewan langka kayak burung maupun amfibi yang cuma bisa ditemukan di pulau tersebut, dan…menikmati sunrise. Disebutkan bahwa karena letaknya yang unik dekat garis penanggalan internasional, Chatham Island ini menjadi pulau berpenghuni pertama yang tersentuh sama matahari terbit setiap harinya.