Sejak PSBB Pengguna Aplikasi Streaming Meningkat

28

Who’s getting new competitors? 

Netflix. 
Yep guys. Jadi kan awalnya, sejak berlakunya kebijakan pembatasan sosial di berbagai negara, pelanggan servis streaming online Netflix naik banget. Tercatat bahwa dari Januari sampe Maret aja, jumlah pelanggan baru Netflix mencapai 15,8 juta pengguna. Nah, namun trend positif ini mulai stagnan di bulan September lalu, di mana penambahan jumlah pelanggan Netflix kurang dari yang ditargetkan. Yep, jadi awalnya, Wall Street memprediksi pada kuartal III (Juli, Agustus, September), jumlah pelanggan baru Netflix bakal mencapai 3,4 juta pengguna, namun ternyata, subscribers-nya hanya bertambah 2,2 juta pengguna. Angka ini juga merupakan penambahan paling rendah dalam empat tahun terakhir.
Terkait hal ini, Netflix mengakui bahwa persaingan bisnis di bidang servis streaming online emang lagi meningkat, secara sekarang bermunculan juga berbagai pesaing baru kayak Walt Disney, AT&T Inc’s, hingga WarnerMedia. Selain itu, pertandingan olahraga juga udah mulai dan ditayangin di beberapa live streaming platforms kayak AT&T’s HBO Max, Comcast Corp’s Peacock. However, despite the situations Netflix bakal tetap menyelesaikan proses shooting 150 productions-nya hingga akhir 2020. Netflix juga rencananya bakal merilis lebih banyak program original di tahun 2021.