Suka Pakai Aplikasi “ZOOM” Kaaan? Omsetnya Gak Main-main Gengs

54

Who’s just cashed in a lot of $$$?

Sumber foto: apnews.com

Zoom. 

Yep, by this point, kamu pasti setuju bahwa penggunaan Zoom saat meeting itu udah kayak kopi: wajib. Nah, seiring dengan makin banyaknya orang dan perusahaan yang pake Zoom, perusahaan asal California ini kemudian meraup kenaikan omzet yang nggak tanggung-tanggung, yaitu naik 350% dari tahun lalu!
Yuhuuu jadi berdasarkan laporan revenue-nya, pada periode Mei-Juli tahun ini, Zoom meraih keuntungan sebanyak US $663,5 juta. Seiring dengan diterbitkannya laporan keuangan ini, saham Zoom juga naik sampe 28%. Terus dari segi jumlah pelanggan, tahun lalu, total pelanggan Zoom adalah 66.300 customers, sedangkan tahun ini, angkanya meningkat tajam sampe 370.200 corporate customers. CEO Zoom, Eric Yuan menyebut bahwa salah satu corporate customers-nya adalah ExxonMobil (XOM).  FYI gengs, saking tingginya pertumbuhan perusahaan, Zoom menyatakan bahwa pihaknya bakal menambah tiga kali lipat karyawannya yang ada di Mumbai, India dan bakal bikin data centers baru di Bangalore dan Hyderabad.