Pakistan Blokir Aplikasi “Dating Online”

30

For when you’re a professional swiper…

Sumber foto: Medium

Pakistani can’t relate.

Hal ini karena negara yang deeply conservative itu baru aja ngeblok lima dating apps yaitu Tinder, Grindr, Tagged, Skout, dan SayHi. Menurut otoritas telekomunikasi setempat, pemblokan ini disebabkan sama konten apps-apps tadi yang dinilai “nggak bermoral” dan “nggak pantas”.
FYI gengs, emang walaupun beberapa aplikasi dating apps lagi banyak digemari di belahan dunia lain, namun di Pakistan, angka download atas aplikasi-aplikasi ini cenderung rendah. Contohnya aja, Tinder yang di-download sebanyak 440,000 kali di Pakistan dalam 12 bulan terakhir, dibandingkan dengan di AS yang udah di-download sebanyak 13 juta kali. Selain ngeblok dating apps, otoritas Pakistan juga lagi menimbang-nimbang untuk ngeblok TikTok karena kontennya yang dinilai “vulgar” dan “tidak bermoral”. Terkait hal ini, pemerintah setempat juga minta TikTok untuk memastikan bahwa konten-konten vulgar tadi gabisa diakses di negaranya, kalo mau aplikasi tersebut nggak entirely blocked.