Upacara Online Hari Kemerdekaan Indonesia

51

For when you still have zero plan for the Independence Day…

Sumber foto: cnnindonesia.com

Sign up for the virtual ceremony, here.
Iya guys, jadi secara kegiatan upacara 17 Agustus tahun ini bakal digelar online, Istana Kepresidenan kemudian mengumumkan bahwa pemerintah bakal mengadakan upacara virtual yang bisa diikuti oleh masyarakat luas. Lebih lanjut Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden Pak Yayat Hidayat menjelaskan bahwa pemerintah udah menyediakan kuota 17.845 undangan, dan kalo kamu emang mau ikutan, kamu udah bisa langsung daftar aja sih, di sini.
Nah, kalau udah daftar, kamu bakal dapet notifikasi pesan lewat whatsapp yang isinya tentang ketentuan dan aturan ikutan upacara detik-detik proklamasi secara online.  Kabarnya, yang ikutan upacara juga bakal dapet sertifikat elektronik. Also FYI, pada peringatan 17 Agustus tahun ini, cuma bakal ada enam orang pejabat negara yang ikutan upacara IRL, yaitu Pak Jokowi, Wapres Kiai Ma’ruf Amin, Panglima TNI Pak Hadi Tjahjanto, Kapolri Idham Azis, dan dua menteri yang bertugas. Selain keenam orang ini, para pejabat negara yang lain pada upacara online.
Udah selesai ikut upacara virtual dan laper? We recommend that you check this out. You’re welcome.