Kucing Peraih Penghargaan Kiwibank Award

59

For when you need something cute to start your week…

Sumber foto: CNN.com

Meet, mittens the cat.

Aka seekor kucing anggora yang masuk nominasi sebagai New Zealander of the year. Yep, kucing asal Wellington, New Zealand itu menjadi salah satu dari calon penerima penghargaan namanya Kiwibank Award dan bersaing sama nama-nama populer lainnya di berbagai bidang kayak politik, media, kesehatan, hingga design. Nah, kepo nggak kenapa si Mittens ini bisa dinominasikan? Jadi ternyata, Mittens hobi banget exploring kota tempatnya tinggal, dan menyadari hal ini, warga setempat mulai mendokumentasikan kegiatannya Mittens. Hasilnya, akun Facebooknya Mittens udah punya likes sebanyak 57ribu lebih. Terkait hal ini, pihak penyelenggara Award menjelaskan bahwa dalam kondisi lagi kayak sekarang ini, siapa aja bisa jadi pahlawan, dan siapapun berhak mendapatkan penghargaan atas kontribusinya. FYI gengs, selain Mittens, nominasi calon penerima Kiwibank Award ini juga adalah PM Jacinda Ardern dan Dirjen Kesehatan NZ, Dr. Ashley Bloomfield.
Kepo gak sih kayak gimana petualangannya Mittens? Here, here.