Work From Home Karyawan Google

22

For when you’re getting used to working from home. . .

Sumber foto: msn.com
Google employees can relate.
 
Apparently, karyawan Google dibolehin WFH setidaknya sampai bulan Juli 2021.
Whoooaa..seriously?

Yes, not kidding here.  Awalnya, Google udah bilang kalau karyawannya boleh WFH sampai akhir 2020.  But, kebijakan ini baru aja diperpanjang jadi next summer.

Mau juga dong…

Lol.  Jadi, CEO Google, Sundar Pichai, bilang kalau perusahaannya udah membuka kembali 42 kantor Google di seluruh dunia.  Nah, supaya para karyawan bisa ‘plan ahead’ maka perusahaanya bikin pengumuman bahwa karyawannya boleh WFH sampai Juli tahun depan. Ini berlaku bagi karyawan yang nggak perlu ke kantor aja sih, untuk yang harus ke kantor, ya tetap ngantor.

I see…anything else?

Industri teknologi memang udah nge-lead dalam hal ‘remote work’ di masa pandemi. Perusahaan lain kayak Twitter dan Facebook juga bilang kalau mereka bakal ngizinin beberapa karyawannya untuk kerja jarak jauh dengan waktu yang tak terbatas, possibly forever.