Manfaat Tidur 8 Jam Sehari

20

Who’s singing “I wannna be a billionaire…”

Sumber foto: helpguide.org
Bruno Mars?
100 percent. Tapi kali ini kita bukan lagi mau ngomongin Bruno Mars, tapi yhaa orang tajir aja. Gini, jadi kan emang orang tajir biasanya punya baju, kendaraan, rumah, perhiasan yang lebih baik daripada punya orang pada umumnya, tapi in addition, mereka juga punya tidur yang lebih baik. Hal ini keliatan dari hasil surveinya US CDC yang menunjukkan bahwa hanya ada 55% orang berekonomi di bawah garis kemiskinan yang bisa tidur selama tujuh sampe delapan jam per hari. Nah, angka ini meningkat sampe 66,6% pada orang yang punya penghasilan 400% di atas penghasilannya si kelompok pertama tadi. Padahal, tidur selama tujuh sampe delapan jam itu penting banget buat orang demi hidup sehat dan menghindari berbagai macam penyakit kayak jantung atau diabetes. FYI, peneliti soal tidur, Dr. Neil Kline dari American Sleep Association menyebut bahwa yhaa mungkin banget orang tajir bisa tidur lebih baik karena mereka juga punya kemungkinan untuk bisa tinggal di daerah yang lebih sepi, tenang, tempat tidur yang lebih nyaman, ruangan yang soundproof, sampe akses ke dokter kalo mereka mengalami gangguan tidur. Hmmmm menarique…