Friday Pause 17 Juli 2020, Quarantine Meme

39

Hi it’s Friday.

We want to take this opportunity to thank everyone who submitted their Angel’s Stories. This initiative started around three months ago with the purpose of making us all feel less depressed from the constant Covid-19 news, and the responses we’ve got are incredible. 
We are inspired every day by the so many versions of angels that exist around us, and not gonna lie,- your stories get us ugly crying sometimes. So thank you. You’ve inspired us. Happy weekend.

For when you’ve been biking a lot lately…

Sumber foto: Twitnya kak @imanlagi
Iya, iya. We see you. Dari update-an Instastory, tag-an temen-temenmu, sampe foto-foto sepeda yang suka randomly show up on our feeds. One thing for sure, we all have appetite for biking now.

First, congrats. Karena menurut para ahli, sepedaan adalah jenis olah raga yang termasuk paling aman untuk kamu lakukan saat lagi pandemi gini. It allows you to exercise while practicing social distancing. You also contribute to the environment, since kamu membantu mengurangi polusi udara yang dihasilkan dari kendaraan bermotor. Good for you, bikers.
However, in case kamu baru mulai sepedaan baru-baru ini, ini dia beberapa tips yang bisa kamu ikutin biar pengalaman gowes kamu menyenangkan. Here we go. 
  • Selalu ikuti peraturan lalu lintas. Yep, meskipun bukan kendaraan bermotor, sepedaan juga harus ngikutin aturan pengguna jalan guys. For example, untuk tetap berada di jalur sepeda, ngasih tanda pake tangan kalo kamu tiba-tiba berubah arah,dan mengikuti aturan rambu-rambu lalu lintas yang ada.
  • Jaga jarak. Lagi kayak gini, key messagenya teteup gak berubah si, yaitu: jaga jarak. Kalo kamu lagi sepedaan sama temen-temen, pastikan ada jarak sekitar satu atau satu setengah meter antara kamu sama temenmu. Kalo emang pengen sepedaan samping-sampingan, pastikan kamu melewati jalur yang nggak terlalu rame.

  • Harus bisa ditebak aka jangan ujug-ujug. Karena ini sepeda, bukan gebetanmu. HEHEHE anyway jadi misalnya kamu lagi gowes, jangan tiba-tiba belok atau nyebrang pas lampu merah lagi ijo ya gengs. Instead, sans aja gowesnya dan pastikan untuk selalu ngasih tanda pake tangan kalo kamu mau belok ke kanan maupun ke kiri.

  • Safety first. Yep, pokoknya wajib banget selalu pake helm untuk melindungi kepala kamu kalo kenapa-napa. Selain itu, pastikan kamu juga punya tempat khusus buat naro hape dan barang-barang lainnya, jadi tangan kamu kosong dan bisa fokus memegang kendali.

  • Wear something comfortable. Ya dong, jangan lupa pake outfit yang membuat kamu leluasa bergerak pas sepedaan. Kalo emang kamu mau bike to work, pastikan ujung celana kamu digulung, untuk menghindari nyangkut di gigi sepeda. Remember, better safe than sorry.

  • Gembok sepeda. Bete banget kan kalo kamu udah semangat-semangatnya sepedaan terus pas parkir lupa ngunci terus sepedanya ilang. NO. Pokoknya di manapun kamu parkir, don’t forget to aaaaaalways lock your bike. 
Final tip: Kalo kamu lagi nyetir mobil dan ngeliat pesepeda di jalanan, hindari ngelaksonin mereka. Hal ini karena sebenernya, naik sepeda itu bikin penggunanya terekspos di space terbuka (beda sama mobil yang you’re behind the wheel), jadi bunyi klakson yang keras dikhawatirkan bikin konsentrasi mereka pas lagi gowes terganggu.

For the love of Meme: quarantine love
Sumber foto: 9gag

Now, it’s your quarantips time!
Friday is like the teaser to the weekend, so why don’t we get you ready with some fun recommendations to make your days off feel like vacations, from home? Don’t lie. We know you need it :P.
  • You miss traveling. Understood. So why don’t you save this list of 21 most beautiful places in Southeast Asia? Yhaaa buat jalan-jalan tahun depan.

  • This book will get you travel: ke Swiss, ke Bhutan, ke Thailand, ke London… yep, from the comfort of your couch.

  • Thailand is well-known for their mouth-watering delicacy, and since all of us have eeeextra time in our hands now, why don’t we learn how to cook ’em.

  • Raise your hands if you spend most of your weekend watching movies? Same. Nah ini dia nih film-film yang bakal bikin kamu makin BM pengen jalan-jalan.
  • Enough with jalan-jalan, now stop whatever you are doing and watch this.
  • Pake masker setiap hari bukan berarti kamu bisa nggak pake make up or ignore your skincare regimen guys. Ini dia nih, tips-tips dari para ahli soal skin care and make up, under mask. ‘Coz we allllll need it.
  • Feeling mentally down and could use some advice? Well, here it is, 50 best advices from therapist. Check back again every time you need it. 
  • Finally, since you’ve started going out lately… *high five if you haven’t!* ini dia hal-hal yang kamu perlu lakukan pas baru nyampe rumah. Psssst….hugging your pets not included!

Later today, our CEO will talk on Disrupto fest @disrupto.id about us. And media. And being a female founder. And maybe cats. So let’s hear it.


Quote of the day:
 
“I wanna wear pink, and tell you how I feel about politics. I don’t think those things have to cancel each out.”
 
-Taylor Swift-

Angel’s Stories

  1. Jadi tanteku punya program Jumat berkah. Kalau sempet biasanya tiap hari Jumat beliau bikin 5-20 porsi makanan buat dibagiin ke orang-orang tunawisma di pinggir jalan. Beberapa minggu lalu, pas aku bantuin buat bagiin makanan itu, ada dua momen yang ngebuat aku terenyuh. Pertama, ada bapak-bapak duduk ngelamun di depan toko yang tutup di pinggir jalan gelap-gelapan. Terus aku samperin sambil bawain dua bungkus nasi itu dan bapaknya langsung sumringah banget. Matanya berbinar sambil bilang makasih. Padahal sebelumnya bapak itu pandangannya kosong. Ngeliat bapaknya senyum tuh heartwarming banget sih hehehe. Yang kedua, ada ibu-ibu pakaiannya sedikit lusuh lagi jalan kaki di pinggir jalan sambil ngelamun. Pas aku samperin ternyata ibu itu baru aja mungut kotak nasi ayam yang dibuang di pinggir jalan. Ibunya bilang kalau dia baru aja ngerasa seneng karena nemuin nasi di sampah tadi. Aku mau nangis rasanya, di luar sana ternyata untuk makan aja beberapa orang harus mungut sampah dulu. Seketika aku ngerasa bersyukur banget tanteku bikin program semacam ini karena dari program ini mungkin bapak-bapak pemulung tadi jadi bisa nyisihin seribu-dua ribunya buat keperluan lain atau bisa bawain anak-anaknya makanan. Mungkin juga seseorang di luar sana akhirnya bisa makan dengan layak setelah sebelumnya makan makanan yang kurang pantas dimakan. Semoga semakin banyak orang di luar sana yang bisa bikin program semacam ini ke depan. Ga perlu banyak banyak kok, tapi dari hal kayak gini mungkin banyak orang yang tertolong. Untuk orang-orang baik diluar sana, makasih banyak ya. Jangan berhenti berbuat baik!
    -as, bdg-

  2. Aku mau bagiin cerita yang terjadi baru aja di RS tempatku kerja. Kan baru aja nih kejadian banjir bandang di Masamba terus RS aku ikut kumpulin dana dan barang juga untuk bantu mereka yang di sana. Aku kirain cuma kumpul doang terus kirim gitu kan, eh ternyata sekalian sama relawan, perawat, mobil ambulance dan mobil donor darahnya juga. Aku salut sama relawan dan perawat yang mau ikut terjun langsung. Di tengah pandemi gini gitu loh, salut karena kayak gak ada takut-takutnya demi kemanusiaan. Aku sampai merinding liat mereka. Really touched deep inside my heart. 😭😭
    -N – Batara siang-
  3. Jadi beberapa hari yang lalu aku ikut webinar belajar Bahasa Inggris. Terus ternyata salah satu pesertanya adalah dokter yang pada saat itu dia masih jaga dirumah sakit Covid-19 dan nyempetin waktunya buat ikut webinar kita because she wants to improve her English :). Setelah para peserta tau bahwa di room itu ada satu hero in this pandemic, spontan aja kita semua peserta kasih semangat dan gave her some beautiful words like, ‘you are cool, thank you our hero, stay safe and we got this together doc‘ and many more that made my heart melt. Although I couldn’t see her face inside that mask, I still could see her eyes and I knew that she smiled 🙂 It’s such heartwarming. Buat para dokter dan tenaga medis yang baca tulisan ini, aku mau bilang terima kasih. You are cool dan semoga lelah kalian berganti dengan lillah. God bless you, and stay safe for all of us ❤❤
    -S.R (kota minyak)-

    (We believe that angels, just like superheroes and cats, come in different costumes, but they’re here for the same reasons: to make our days brighter, our smiles wider, and our feelings happier. So during these uncertain times, we’ve decided to replace the love letter with stories about kindness, because now more than ever, our community needs that. Shoot us your kindness stories here (can be something you see or experience firsthand (or no), basically, anything!) and we will feature it here. Come, share us your versions of angels!)