Friday Pause: 24 Juli 2020, New Angel Stories by Catchmeup!, Quarantine Meme

26


Hi Friday! PENGUMUMAN, PENGUMUMAAAAN…

Angel’s Stories bakal punya akun sendiri di Instagram. 
Yuhuuu jadi seiring dengan tingginya respons yang menyenangkan dari kamu dan pengikut Catch Me Up! di sosial media (THX BGT), kita jadi kepikiran untuk nge-share kisah-kisah Angel’s Stories nggak cuma di newsletter, tapi juga di sosial media, aka Instagram.
 
Hah kenapa di-upload ke IG?: Yha supaya makin banyak orang yang bisa ngakses kisah-kisah Angel’s Stories yang menghangatkan hati. Apa lagi pas lagi musim hujan gini *krik krik*
 
I see. Nama akunnya apa?: @angelsstoriesbycmuFollow, share, show some love. Thanks. 
 
Got it. Terus, aku masih bisa share stories ga?: Bisa banget. Tinggal submit ceritamu di sini ya!
 
Cool. Anything else? Yep, scroll up a little bit. See the cute, adorable angel there? She needs a name. Menurutmu, kira-kira namanya siapa ya? Kalo kamu ada ide nama, boleh banget di-submit saran nama yang cocok menurutmu di postingan pertama Instagram-nya si “Angel tanpa nama” ini. Pssst…kalo saranmu terpilih, nanti mimin kirimin totebag-nya Catch Me Up! Nggak cuma satu, tapi dua. Go go go!

For the love of Meme: Oh hi Mariah, You’re relateable. 

Sumber meme: @MyTherapistSays

For when you need extra income…

Don’t we all?
$$$. Cling-cling-cling. Ohhhh money. We have interesting relationship, don’t we? Nah guys, talking about $$$, since we all have a lot of extra free time lately, banyak orang yang mulai melirik opsi kerjaan freelanceIt’s flexible, it can be done from home, and most importantly, it makes $$$.
Nah kalo tertarik untuk tau lebih jauh soal lowongan kerjaan freelance, here are some websites for you to start: SribuSribulancerFreelancer, and FastWork. Sedangkan untuk situs freelance luar negeri, kamu juga bisa cek UpworkFiverrFreelancerPeopleperHour.
Moving on, walaupun kerjaan freelance identik dengan flexibility dan kadang nggak tetap, namun dalam hal pengelolaan uang, you should manage it like a responsible adult dong. Nah, terus gimana ya, cara ngatur duit kalo kamu kerja sebagai freelancer? well, here are some tips:
  • Jangan lupa bayar pajakYesas Benjamin Franklin put it: “There are only two things certain in life, taxes and death.” Iya gengs, se-niscaya itu bayar pajak tuh. Jadi walaupun kamu freelance, tentunya teteup ada kewajiban pajak yang harus kamu penuhi. Bingung berapa pajak yang harus kamu bayar? Coba cari tahu di sini.
  • Bikin rekening khusus.  Iya, ini juga penting supaya penghasilan yang kamu dapatkan sebagai freelancer enggak kecampur-campur sama keuangan pribadi kamu.
  • Beberapa platform freelance ada biaya administrasinya.  Situs-istus kayak UpWork atau Fiverr bakal motong honormu.  Jadi, sebelum nentuin fee kamu berapa, jangan lupa hitung biaya administrasinya juga ya!
  • Bikin website atau blog sebagai portfolio. Ketika kamu pake platform-platform freelance, orang bakal mempertimbangkan untuk mempekerjakan kamu kalo mereka udah liat track record kerjaan kamu kayak apa. Makanya, jangan ragu untuk showcasing your portofolio. Bisa dari bikin website/blog/akun sosial media sendiri, terus promosiin deh.
  • Give time to growDoing freelance jobs is exciting, and sometimes, it makes you so focused on one project, that you forget to check other opportunities. Nah, tantangan dari kerjaan freelance ini adalah kamu perlu untuk bisa fokus sama kerjaan yang ada sekarang, in the mean time, kamu juga aware dengan kesempatan lain yang muncul. Dengan begitu, ketika project pertama selesai, kamu nggak harus nunggu lama untuk memulai project lain. Inget guys, kerjaan freelance itu sementara, jadi kamu harus tetap aktif exploring ya!
  • Siapin dana darurat.  You know the drill: set up an account with at least dana living cost kamu selama tiga bulan ke depan. NEVER touch this account, unless it’s reaaaallllly emergency. 
Happy freelancing!

Now, here comes your quaran-tips…

There are just so many things you can do from the comfort of your home these days. From cooking to exercising, remember Taylor Swift’s mantra: we never go out of style, we never go out of style….
  • Thinking about improving your foreign language skill without leaving the house? Tenang aja, sekarang ada banyak banget app di mana kamu bisa belajar bahasa asing secara otodidak. Ini dia daftarnyaGracias. 
  • Hasta la pasta! yep, who doesn’t love the warm, hearty, flavorful bowl of pasta? Nah, kalo kamu lagi pengen masak pasta sendiri dengan cara yang super simple, here’s the recipe. Dinner’s served.
  • Burn, burn, burn baby burn…with this HIIT training. Toned arm check, lean muscle check, aaaaand breathing exercise? Check, check, check. 
  • In the mood for checking some vintage weddings during social distancing? Then you have to check this one.

     

  • Aku ingin hidup seratus tahun lagi….itu bukan angan gengs. Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan supaya bisa memperpanjang harapan hidup. Keyword: hidup sehat.

  • Lagi bete dan butuh tontonan yang bisa merubah mood-mu 100%? Nih, cek list-nya deh.
  • So, it’s mid 2020, and despite the pandemic, one of your new year resolutions is to eat healthy. Welp, sounds easy. Tapi sebenernya, ada beberapa kebiasaan nggak sehat yang bikin resolusi kamu itu berantakan. Apa aja cobaa???
  • Sering laper tengah malem? Tos. So here is the list of midnight snacks yang bisa jadi pilihan kamu ngemil malem-malem without feeling guilty.

Quote of the day:
 
“And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.”
 
Steve Jobs

Angel’s Stories

  1. Waktu itu aku lagi numpang neduh di pedagang kaki lima depan Lapas Bogor. Karena gabut nunggu jemputan, membuatku memperhatikan lingkungan sekitar. Tiba-tiba ada ibu-ibu bawa banyak barang (spertinya makanan) dengan wajah sumringah, senang, full of excitement deh masuk ke dalam lapas. Kemungkinan dia bener-bener seneng bisa ketemu jenguk entah anak, suami, atau saudaranya yang sedang di dalam lapas… Di situ aku ikut merasakan kebahagiaan ibunya.. karena tiba-tiba auto senyum liatnya.
    -Aini – lg di jakarta sih skrg hehe-
  2. Karena setiap hari baca Angel’s Stories aku jadi ikutan seneng liat masih banyak orang baik yang mau berbagi. Makanya udah agak lama aku niatin pas ulang tahun mau berbagi juga lewat donasi. Biasanya pas ulang tahun aku ada budget pribadi untuk treat diri sendiri, tapi berhubung sedang corona jadinya gabisa pergi ya dialihkan aja buat donasi. Emang ngga banyak sih tapi rasanya seneng bisa bantu orang yang membutuhkan. Semoga bisa lebih sering lagi membantu orang lain di masa depan. ^^
    -noona-
  3. Karena aku kena pay cut dari kantor yang cukup besar mulai dari Bulan Maret kemarin, aku jadi mulai buka online shop untuk nambah penghasilan. Karena masih baru, akupun berusaha menghubungi beberapa influencers untuk nanya rate card promosi. Lalu aku hubungin salah satu influencer yang followers-nya 65k dan sudah centang biru (verified account). Gak nyangka banget dia bilang gausah bayar dan bisa langsung kirim barangnya ke dia aja nanti dipromosiin via IG story dia. :”) Walaupun pasti semua orang terkena dampak dari coronces, jadi mau nangis karena ternyata masih banyak orang baik di dunia ini.  :”) Terima kasih telah menjadi angel-ku dan membuat penjualanku naik. ❤❤

    -sis olshop awam, jkt-

    (We believe that angels, just like superheroes and cats, come in different costumes, but they’re here for the same reasons: to make our days brighter, our smiles wider, and our feelings happier. So during these uncertain times, we’ve decided to replace the love letter with stories about kindness, because now more than ever, our community needs that. Shoot us your kindness stories here (can be something you see or experience firsthand (or no), basically, anything!) and we will feature it here. Come, share us your versions of angels!)