COVID Party

70

When someone invites you to attend a covid party…

Sumber foto: nytimes.com
JANGAN DATENG ya gengs.
Pokoknya inget aja kata Dua Lipa, “Don’t show up, don’t come out,” kalo lagi begini ghosting aja gpp HEEE, atau kalau enggak, nanti kejadiannya kayak yang baru-baru ini terjadi di San Antonio, Texas. Jadi di sana ada seorang laki-laki berumur 30 tahun yang baru aja meninggal gara-gara menghadiri covid party. Jadi dalam pesta itu, orang-orang dateng berpesta sama orang yang diketahui udah positif kena Covid-19 dengan tujuan emang sengaja biar tertular. Nah, abis menghadiri pesta ini, lima hari kemudian laki-laki itu sakit dan diketahui telah terinfeksi virus Covid-19. Menurut Walikota San Antonio, Ron Nirenberg, pesta semacam ini juga terjadi di beberapa negara bagian di Amerika Serikat, simply karena mereka sering mendengar politisi bilang Covid-19 ini hoax, dan mereka percaya. FYI, Di awal bulan Juli, anak muda di Alabama juga bikin covid parties, bahkan sampai bikin kompetisi.  Jadi kompetisinya itu siapa yang pertama terinfeksi covid di pesta tersebut, bakal dapet uang.
Iya, sama speechless juga.