CEO Hello Kitty Diganti

68

What’s cuter than cats?

Gambar: msn.com

Cats in pink, aka Hello Kitty.
Yep, Sanrio, yang merupakan perusahaan pencipta karakter Hello Kitty ini baru aja mengumumkan pengalihan kepemimpinan. Jadi CEO Sanrio, namanya Shintaro Shuji, yang berusia 92 tahun baru aja mengumumkan bahwa dia bakal mengalihkan perusahaan pada cucunya yang bertama Tomokuni Shuji dan masih berusia 31 tahun, efektif per Juli nanti. Jadi FYI gengs, Hello Kitty ini adalah produksi paling terkenal milik Sanrio, perusahaan yang didirikan pada tahun 1960. Di bawah kepemimpinan Shintaro, Sanrio nggak cuma memproduksi Hello Kitty, tapi juga melebarkan jaringan bisnisnya ke cafe, taman bermain, restoran, sampai penjualan merchandise yang menyebar sampai ke Amerika Serikat dan Inggris.

Selain itu, Sanrio juga disebut sebagai perusahaan Jepang pertama yang berhasil meraih cuan dari jualan lisensi karakter, dan berkontribusi menyebarkan kultur “kawaii” aka cute ke negara lain. Nah FYI gengs, sebenernya tahun ini sales Sanrio lagi drop banget karena wabah Covid-19 yang bikin taman bermain yang dikelolanya tutup. However, kalo kamu udah kangen sama “kawaii”-nya karakter ini, kamu boleh lega karena mulai 20 Juli nanti, Hello Kitty Land yang terletak di Jepang udah mulai dibuka lagi.

Brb, we’re packing for Japan… (yhaa packing aja duluu lol).