Paspor Bubble Tea

122

For when bubble tea is the love of your life…

Gambar: mcusercontent.com

Put it as your passport cover. 
Yep, itu ide yang di-propose sama seorang politisi asal partai progresif di Taiwan, namanya Chung Cia-pin, saat menggelar meeting dengan kantor Kementerian Luar Negeri di negaranya untuk bahas soal rencana penggantian cover passport buat para warga negara Taiwan.

Jadi dalam meeting tersebut, Chung mengajukan tiga alternatif pilihan cover: Yang pertama, pake logo nasional negara kayak passport yang berlaku sekarang; kedua, pake logo peta Taiwan; dan ketiga, pake gambar bubble tea yang melambangkan minuman nasional di negara tersebut.

Ide yang ketiga tentunya langsung mendapat sambutan hangat dari pada netizen yang bilang bahwa cover-nya bakal jadi cute banget kalo pake gambar bubble tea. Selain soal gambar, Chung juga mengusulkan biar nama “Republic of China” yang ada di paspor sebelumnya dihapuskan dan cukup diganti dengan “Taiwan Passport” aja. Alasannya, para petugas imigrasi di negara lain sering ketuker dan menganggap warga negara Taiwan itu warga negara China. Padahal bukan gengs…