Covid-19 dan Kemiskinan Dataviz

83

Another weekend, another corona Dataviz.

Hari ini, Dataviz bakal ngebahas soal efek Covid-19 yang langsung terasa banget sama dompet kamu, apalagi kalo bukan: kemiskinan. You heard all the stories: angka pengangguran yang makin bertambah, bisnis yang sales-nya turun drastis, satu per satu perusahaan yang gulung tikar, sampe pertumbuhan ekonomi yang melambat hingga bikin Menkeu Ibu Sri Mulyani khawatir kita bakal resesi.

Speaking of kemiskinan, penyebaran virus Covid-19 ini juga jadi semakin mengkhawatirkan jika menyebar di daerah-daerah dengan tingkat kemiskinan yang tinggi karena hal ini akan makin melemahkan perekonomian. Nah, di mana aja sih daerah dengan tingkat kemiskinan tertinggi di Indonesia? Cek, deh, yuk!