Covid-19 dan Kemiskinan Dataviz

1428

Another weekend, another corona Dataviz.

Hari ini, Dataviz bakal ngebahas soal efek Covid-19 yang langsung terasa banget sama dompet kamu, apalagi kalo bukan: kemiskinan. You heard all the stories: angka pengangguran yang makin bertambah, bisnis yang sales-nya turun drastis, satu per satu perusahaan yang gulung tikar, sampe pertumbuhan ekonomi yang melambat hingga bikin Menkeu Ibu Sri Mulyani khawatir kita bakal resesi

Advertisement
.

Speaking of kemiskinan, penyebaran virus Covid-19 ini juga jadi semakin mengkhawatirkan jika menyebar di daerah-daerah dengan tingkat kemiskinan yang tinggi karena hal ini akan makin melemahkan perekonomian. Nah, di mana aja sih daerah dengan tingkat kemiskinan tertinggi di Indonesia? Cek, deh, yuk!

Advertisement