Angela Merkel Tertangkap Kamera Lagi Grocery Shopping, Beli 4 Botol Wine

114

For when you think that hand-sanitizer is the only “bottles” you need now…

Gambar: Mail Online

Well, Angela Merkel can’t relate.
Kemarin, Kanselir Jerman Angela Merkel tertangkap kamera lagi grocery shopping di suatu supermarket di Berlin, nggak jauh dari tempat tinggalnya. Nah, Merkel yang tertangkap kamera belanja dan nggak pake masker itu keliatan membeli beberapa barang kayak toilet paper, buah-buahan, sabun, daaaan….wine. Not one, but four bottles of wine. Disebutkan juga bahwa grocery shopping ini dilakukan Merkel nggak lama setelah pemerintahannya menyampaikan rencana bantuan ekonomi yang mencapai 822 miliar Euro terkait krisis corona. Dana bantuan ini rencananya akan digunakan untuk bayar gaji karyawan yang terpaksa kerja part time gara-gara corona, ngasih pinjaman buat perusahaan biar nggak bangkrut, sampe bantuan subsidi untuk bisnis UMKM dan pekerja freelance. Sebelumnya, Merkel emang pernah bilang bahwa dia bakal melakukan apa aja untuk menyelamatkan ekonomi Jerman yang terguncang akibat corona.

But first, wine.