Alarm Musik membuat Orang Lebih Gampang Bangun

193

For when you’ve been asking why we use song lyrics as the email subject…

Gambar: make use of

Ciyus dhe, awalnya sih biar catchy aja, tapi ternyata ada penjelasan ilmiahnya (and we’ve just found out, too!).
Jadi dalam penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari RMIT University baru-baru ini, ditemukan bahwa penggunaan lagu sebagai alarm untuk kamu bangun di pagi hari bakal ngasih efek yang positif dibanding pake suara beep-beep-beep ringggg kayak suara jam waker standar selama ini.

Dalam penelitian yang melibatkan 50 orang tersebut, diketahui bahwa pengunaan lagunya Madonna yang berjudul Borderline bikin orang-orang lebih gampang bangun, lebih rileks, dan lebih cepet sadar (aka fase “bentar, ngumpulin nyawa dulu”-nya dulu lebih singkat). Sebaliknya, bangun tidur to a waker sound yang beep beep itu bikin orang pas bangun tidur jadi lebih tegang, anxious, dan fase ngumpulin nyawa-nya juga jadi lebih lama.

Mau tau gak alarm apa yang lebih ampuh bangunin mimin selain lagunya Madonna? Alarm nyokap bangunin subuh XD