Wabah Coronavirus Tidak Menjadi Penghalang Tokyo Olympics 2020

89

Who’s feeling optimistic?


The Tokyo Olympics 2020 Committee.
Jadi bulan Juli tahun ini, rencananya Tokyo bakal jadi tuan rumah buat pesta olahraga multievent empat tahunan terbesar, Olimpiade. Namun dengan menyebarnya coronavirus, banyak pihak yang mempertanyakan keberlangsungan event tersebut.

I already purchased my tickets…
Us, too. Tapi kata presiden panitia Tokyo Olympics Yoshiro Mori, tenang aja, Olimpiade bakal berjalan sesuai jadwal, kok. Dalam keterangannya minggu lalu, Mori bilang bahwa pihak panitia sampe saat ini belum kepikiran untuk mengundurkan atau membatalkan event tersebut.

Terus gimana?
Pokoknya pihak panitia Tokyo Olympics udah koordinasi terus sama pemerintah dalam merespons wabah coronavirus ini. Adapun salah satu responsnya adalah dengan meningkatkan pemeriksaan di berbagai perbatasan.

I heard there’s also a lot of ticket refunds going on…
That’s true. Jadi emang sejak coronavirus ini mewabah, udah banyak event olahraga yang dibatalkan. Beberapa di antaranya adalah Chinese Grand Prix di Shanghai, World Rugby Series di Singapura, sampe Liga Champions Asia.