Olahraga Dapat Mengurangi Risiko Depresi Sebesar 10 Persen

83

When you want to show your little brother/sister some love on this Valentine’s Day…

Gambar: Merdeka

Ask them to do light exercise.

Yep, we are alllll humans that want to show our loved ones how much we love them *looking at you, little sister*, dan karena besok adalah Hari Valentine, ask them to exercise. Yep, exercise, equal love.

Alasannya gini gengs. Jadi dalam penelitian yang baru aja dirilis oleh jurnal psikologi, namanya Lancet Psychiatry, ditemukan bahwa rajin olahraga di usia muda bisa meminimalisir risiko depresi ketika seseorang udah bertambah tua. Dalam penemuannya, diketahui bahwa seorang remaja yang rajin olahraga sejak usia 12 tahun mengalami penurunan risiko deprasi sebanyak 10 persen pas mereka berumur 18 tahun.

On the contrary, setiap tambahan satu jam dalam satu hari yang dilewati seorang remaja usia 12 tahun dengan nggak ngapa-ngapain bisa bikin risiko depresi remaja tersebut meningkat sampe 11 persen pas mereka berusia 18 tahun.

Well, the good news is, yang dimaksud olahraga di sini nggak perlu yang berat-berat, kok. simple movements kayak jalan kaki, jogging, bersepeda, bermain alat musik, sampe beres-beres rumah juga count as light exercise.

Nah, jadi ada alasan kan buat nyuruh adekmu buat beres-beres rumah 😛