Menurut Peneliatan Tanaman Hijau Dapat Menurunkan Tingkat Anxiety Pekerja Secara Signifikan

68

For when it’s still Monday and you’re already so stressful at work…

Gambar: CNBC

Yhaaa bisa langsung nggak stressful lagi kalo tiba-tiba gajian sih. But in a likely event that gajian masih jauh dan kamu udah stres banget sama beban kerja, coba deh, pelihara tanaman di meja kerjamu. Jadi dalam hasil penelitian yang baru aja dilakukan di Jepang, diketahui bahwa mengalihkan perhatian bentar aja dari kerjaan ke tanaman hijau bisa menurunkan tingkat anxiety pekerja secara signifikan.

Jadi dalam penelitian tersebut, ada tiga tahap percobaan yang dilakukan, yaitu awalnya, para karyawan ini diminta untuk kerja tanpa ada pot tanaman di mejanya sama sekali. Tahap kedua, para karyawan ini kemudian dikasih pot tanaman di mejanya, dan beberapa menit sekali diminta untuk mengalihkan pandangan dari laptop ke pot tanaman. Adapun tahap terakhir adalah para karyawan ini juga diminta untuk break sekitar tiga menit dari kerjaannya buat ngasih air ke tanamannya tersebut. Hasilnya, terbukti tingkat anxiety para karyawan menurun dari minggu ke minggu.

Brb, we’re getting some money trees…