Maria Sharapova is Saying Goodbye

153

Who’s just decided to hang her racquet?

Gambar: US Open Tennis Twitter

Atlet tenis Rusia, Maria Sharapova.
Yep, you must have heard her name beforeA five-times grand slam winner, pemenang 36 titel juara, dan atlet cewek termuda ketiga yang pernah memenangkan Wimbledon (ngalahin Serena Williams!) baru aja mengumumkan pengunduran dirinya dari dunia tenis. Dalam tulisannya terkait pengunduran diri itu, Sharapova menyebut bahwa, “My body had become my distraction,” referring to cedera bahu yang dideritanya selama dua tahun terakhir. Sepanjang kariernya, Sharapova udah memenangkan berbagai titel kayak French Open, Australian Open, dan US Open.

However, atlet yang 11 tahun berturut-turut masuk daftar Forbes sebagai atlet cewek dengan bayaran tertinggi di dunia itu juga pernah tersangkut kasus doping yang bikin dirinya nggak boleh berkompetisi selama dua tahun (yang setelah banding, suspension-nya dikurangi jadi 15 bulan). Dalam keterangannya juga, Sharapova belum bilang dia mau ngapain abis pensiun, tapi yang pasti sih mau kumpul-kumpul keluarga dulu, ngopi-ngopi, jalan-jalan, dan ngambil kelas tari.

OK. Selamat liburan kak…