Begadang Dapat Memicu Keinginan Memakan Makanan Tidak Sehat

76

For when you have to listen to Bang Oma…

Gambar: Youtube

Beneran jangan begadang, gengs.
Apalagi kalau tidak ada artinya *DOH BENERAN NYANYI DEE* LOL. Karena ternyata, begadang bisa bikin kita makin sering pengen makan makanan nggak sehat. Jadi dalam penelitian terbaru yang dilakukan oleh Columbia University atas 500 orang cewek, ditemukan bahwa semakin sedikit waktu tidur seseorang, maka semakin tinggi juga konsumsi mereka atas makanan manis, goreng-gorengan, dan kafein. Apa hubungannya kurang tidur sama makan makanan nggak sehat, you may ask? Well, jadi ketauan juga bahwa kurang tidur bisa makin menstimulasi hormon yang menyebabkan rasa lapar, dan kalo lapar, orang cenderung lebih impulsif ketika milih makanan. Meaning, the possibility of you choosing makan nasi padang (yang emang enak banget itu…) bakal lebih besar daripada makan salad wrap (looking at you, unattractive kale). Nah, kunci biar nggak BM unhealthy foods ini, yhaa apa lagi kalo bukan tidur yang cukup, tujuh jam sehari.

Siap, Bang Oma.