Sebanyak 70 Ribu Foto Pengguna Tinder Bocor

95

For when you’ve been actively swiping right on Tinder…

No judgement, we love ’em, too.
Cuma baru-baru ini, beredar info bahwa ada lebih dari 70 ribu foto pengguna Tinder yang bocor dan kesebar secara online.

Hah… kok bisa?
Jadi, foto-foto ini diduga dicuri dari Tinder dan disebarin sama pelaku di sebuah forum cyber-crime gitu. Selain itu, ketauan juga bahwa dari 70 ribu foto yang kesebar, semuanya adalah profil punya perempuan.

Sick. Terus, terus?
Selain foto, info yang juga tersebar adalah 16 ribu nama-nama aka user ID para pengguna Tinder.

Terus dari Tinder ada komentar nggak?
Ada. Dalam keterangannya, Tinder menyebut bahwa penggunaan foto dan profil pengguna di luar app adalah sesuatu yang dilarang banget, dan Tinder bakal ngelakuin upaya apapun untuk ngehapus data yang tersebar di luar aplikasi.

Well, anything else I should know?
Yep. Minggu lalu, otoritas di New York menemukan bahwa situs-situs dating app kayak Tinder, Grindr, dan OkCupid menyebarkan data para penggunanya buat kebutuhan marketing. Para dating apps ini bilang bahwa mereka cuma nyebarin data yang dianggap perlu aja buat marketing, dan memastikan bahwa kebijakan itu udah sesuai sama aturan terkait privasi.

The struggle in our #moderndatinglyfe is reaaaaal….