Harry dan Meghan Mundur dari Kerajaan Inggris

62

People around the world have been talking non-stop about …

Gambar: Vox

Megxit, aka Meghan and Harry exit.
Yha yha yha, the Brits lagi berhadapan sama exit-exitan terus ni gengs. Setelah sebelumnya Brexit lagi rame banget (dan belum selesai-selesai…), kali ini publik Inggris diramaikan sama Megxit…

Alias…
Harry and Meghan exit.
Kemarin, pasangan kerajaan Inggris Pangeran Harry dan istrinya Meghan Markle (both known as the Duke and Duchess of Sussex) mengumumkan bahwa mereka bakal mundur dari posisinya sebagai anggota senior kerajaan Inggris.

Whaaaat?
Yep, dalam postingan Instagramnya yang di-upload kemarin, keduanya menyebutkan bahwa setelah dipikir-pikir selama beberapa bulan, Pangeran Harry dan Meghan mau mundur dari posisi tersebut untuk jadi mandiri secara finansial.

What are they going to do then?
Keduanya bakal sering bolak-balik antara Inggris dan Amerika Utara (where Meghan comes from) sambil tetep bantu-bantu di istana danĀ meluncurkan lembaga amalnya sendiri, all of which sambil membesarkan sang anak, Baby Archie.

Kenapa si kok bisa?
Well, sebenernya agak gak kaget juga sih gengs, karena sejak beberapa bulan terakhir ini, baik Harry maupun Meghan uda mulai keliatan tertekan denga kehidupan sebagai orang istana yang selalu jadi perhatian publik. Pas lagi hamil Baby Archie, Meghan sempet ditanya sama seorang wartawan tentang peran barunya sebagai calon ibu, anggota keluarga kerajaan, sampe pengantin baru, and Meghan was like “Thank you for asking. Not many people have asked if I’m OK…” katanya sambil nahan nagis gitu :”)

Seriously, that bad?
Well, baru-baru ini, Pangeran Harry dan Meghan juga menuntut satu media Inggris gara-gara merilis surat yang Meghan tulis buat bapaknya. Kata Pangeran Harry, istrinya itu udah jadi korban terbaru dari media Inggris yang suka melakukan aksi terhadap seseorang tanpa mikirin konsekuensinya. Menurut Pangeran Harry juga, hal ini terjadi makin intens, terutama sejak Meghan hamil dan melahirkan. Ouch šŸ™Ā 

How did other members of Royal Family react? Ā 
They’re disappointed. Jadi katanya, keputusan ini sangat mengecewakan buat Ratu Elizabeth yang nggak dikabarin apa-apa. Baru setelah diumumkan, keduanya ngabarin ke sang ratu dan Pangeran Charles. Menanggapi hal ini, pihak Istana Buckingham bilang bahwa pembahasannya emang masih awal-awal dan isunya emang rumit, jadi bakal banyak hal yang harus diselesaikan.

NP: Royals by Lorde…