Bunga Raflesia Tuan-Mudae Asal Maninjau Sumatera Barat Menjadi Bunga Terbesar di Dunia

84

Bahasan Senin kita berat banget yha gengs, lanjut sama yang cantik deh, kayak…

Sumber gambar: BKSA Sumbar

Bunga Raflesia tuan-mudae.

Minggu lalu, bunga terbesar di dunia baru aja mekar di kawasan hutan cagar alam Maninjau, Kabupaten Agam, Sumatra Barat. Bunga yang berjenis Raflesia tuan-mudae ini berdiameter 111 sentimeter dan uda fix jadi bunga terbesar di dunia setelah hasil pengukuran menunjukan bahwa diameternya lebih lebar empat senti dibanding pendahulunya.
Nah, karena emang langka dan dilindungi, pemerintah setempat kemudian menjaga ketat lokasi tumbuhnya bunga ini. Untuk bisa masuk ke cagar alam Maninjau tadi, pengunjung harus dapet persetujuan dan pendampingan dari Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) setempat. Well, if you’re in the area and feeling like channeling your flower explorer, kamu harus buruan cusss karena bunga ini cuma tumbuh selama satu minggu.