Komposisi Calon Anggota DPR-RI Periode 2019-2024

331

It’s Data-viz Friday! Kenalan yuk sama komposisi baru DPR RI buat lima tahun ke depan. Be (not so) surprised.

Minggu lalu, Komisi Pemilihan Umum aka KPU resmi menetapkan 575 calon anggota DPR RI yang fix kepilih dan bakal mulai ngantor di Senayan untuk lima tahun ke depan. We know you heard this a zillion times before, but, get. To. Know. Your. Representative.

Why should I?

Because, hape yang kamu lagi pake sekarang, aturan soal gimana mereka masuk ke Indonesia sampe website apa aja yang bisa kamu buka dan nggak, itu diatur sama DPRThat BPJS yang kamu suka pake berobat juga DPR yang nego-negoan sama pemerintah soal berapa biaya yang harus kamu bayarkan untuk iuran perbulannya. Begitu juga aturan soal bayar pajak, pendidikan sampe naik haji, itu mereka semua yang bikin, barengan sama pemerintah. They’re basically all over you, so might as well get to know them, rite?